Наркоз: бояться или нет?

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами. Так что же такое наркоз сегодня? Опасен он или нет, и если опасен, то чего следует бояться больше всего? Может быть и опасаться особенно нечего? На все эти и многие другие вопросы отвечает заведующий отделением анестезиологии детской хирургии Института Матери и ребенка врач-анестезиолог высшей категории Сергей Анатольевич Маланко. Сергей Анатольевич, поясните, пожалуйста, для начала, когда говорят об анестезии и наркозе, подразумевают одно и то же или эти два понятия что-то отличает? Такие часто употребляемые слова и словосочетания, как наркоз, общее обезболивание, общий наркоз, ингаляционный наркоз, внутривенный наркоз и др.

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе

Четверг, 14 Августа г. А, свой поход к стоматологу без специального обезболивающего укола? А, любые другие медицинские манипуляции, которые сопровождаются весьма болезненными и неприятными ощущениями, без отсутствия специального обезболивания? Конечно же, нет — ответит большинство из нас. Однако, в качестве исторической справки, хотим напомнить вам, что такой безболезненной медицина была не всегда, и о наркозе человечество узнало не так давно.

Короче я, несмотря на свою"бывалость" тоже общего наркоза боюсь, по возможности предпочитаю под местным всякие манипуляции.

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда. На вас обязательно повесят датчик-монитор сердца и тонометр. Не пропустят, если что-то пойдёт не так, и сразу исправят. Но это, мне кажется, уже перебор.

Или сдавливали артерии шеи из-за этого их прозвали сонными. Такие варварские приемы остались в далеком прошлом. Но и современные методы анестезии многих пугают. Одни боятся не проснуться после вмешательства, другие — прийти в себя, находясь под скальпелем, третьи — потерять после операции память. Попробуем разобраться, есть ли для этого основания.

Блин, боюсь наркоза больше самой операции. В отличии от вас, я бы боялась наркоза не из-за"подвешенного языка", а из-за самого.

А то, что можете к врачам начать приставать на отходняке, так это просто еще один повод поржать впоследствие, когда вспоминать об этом будете. Блин, а я вот чувствую гриппом заболеваю Сиб, а ты градус повышаешь или понижаешь?

Ужасно боюсь наркоза

У меня панический страх перед наркозом. Ощущение, что вижу и врачей и то, что они делают, глюки какие-то. Пытаюсь настроиться - не получается. Никогда ничего не боялась, а тут Все-время мысли - а вдруг помру, как дети жить будут?

Скоро рожать, вроде по показаниям ЕР, но мало ли что, вдруг придется кесарево делать, а я жутко, панически боюсь.

Зарубежные новости Можно ли не проснуться после наркоза? Внутривенный наркоз считается более щадящим?.. Насколько оправдана анестезия в случаях, когда можно и потерпеть Его герой, находясь под наркозом во время операции на открытом сердце, неожиданно приходит в себя, но не в состоянии привлечь внимание врачей. Конечно, сценаристы сопроводили сюжет массой леденящих кровь подробностей, однако сама ситуация не так уж далека от реальности.

Случаи интраоперационного пробуждения бывают у одного-двух пациентов из 1 тыс. Обычно они кратковременны и, к счастью, не сопровождаются ни болевыми ощущениями, ни чувством страха, но наглядно иллюстрируют один из недостатков существующих обезболивающих. Современную анестезиологию можно уподобить скорее искусству, чем науке, поскольку механизм действия препаратов досконально не изучен, и анестетики, как и большинство других препаратов, требуют доработки. Многие современные анестезирующие вещества по своей структуре и клиническому проявлению сходны с эфиром, действие которого впервые продемонстрировал в г.

Как не бояться наркоза

Девушка спрашивала, ей объяснили. Люси ,я тебе очень сочувствую-впрошлом году я из-за полипов 3 раза чистилась,затем лечилась разными препаратами гормоны,антибиотики,противовоспалительные. Все без толку-они вырастают снова. Из-за этой гадости я никак не могу забеременеть,т. У многих моих знакомых такая же песня-полипы вырастают снова,одна моя знакомая сделала уже 12!

Как мне обьяснила моя гинеколог,полипы похожи на грибы:

Меня начинают терзать смутные сомнения, что наркоза я так и не . я прошу их не смеяться, потому что боюсь, а их еще больше пополам складывает!.

Если все гладко проходит и хороший врач минуты А какой у вас срок? Описания длится от 5 до 10 минут. Я когда лежала в больнице, девочек увозили на пол часа, где-то, ещё через час-два начинали приходить в себя У меня была зб, делали вакуумом аборт. Мама говорит операция длилась минут Наркоз общий нормально перенесла. Бедняга вы а у вас что??? А что у вас случилось? Мне где-то мин делали, мама так сказала. А вот от наркоза все по разному отходят - у нас девочка одна через час ушла сама, а я только на третий дент оклемалась.

Анестезия – надо ли бояться?

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями. Стремаюсь жутко, ибо не знаю,что это и как И как в обмороке - оп и ты уже проснулся подлеченный и живой?

Если ребенку нужна операция с наркозом | Отзывы к статье | Страница 2. А я теперь боюсь наркоза.Моей дочери 4,давали Лидокаин (в нос.

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте"Нижний Новгород -". Это возможно по следующим причинам: Возможно, вас заинтересуют эти разделы:

Базальная температура от А до Я

У меня скоро должна быть операция, не очень тяжелая, но я не столько боюсь самой операции сколько общего наркоза. Одна мысль об"исскуственной коме" меня вводит в панику, на глазах появляются слезы ужаса, я просто чувствую что убегу без оглядки прям из операционной. Меня очень пугает это странное состояние отключки, еще врач напугал что будет толкать мне какой то шланг в рот для вентиляции во время операции, так я же потом глотать не смогу или просто задохнусь если он застрянет!

Мне кажется, что вас никто не спросит - хотите ли вы наркоз или эпидуральную анастезию. Конечно, я не врач, но никогда не слышала про такую.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы.

Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение. Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала. Успокоить и подбодрить следует каждого больного без исключения. Если же пациент проявляет чувство страха особенно интенсивно часто плачет, говорит о смерти, плохо спит и ест ему необходима срочная консультация психолога.

Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Нужно ли бояться наркоза? Между тем, многие пациенты, уже перенесшие хирургические операции на органах брюшной полости, гинекологические и др. В общем, немалые дополнительные расходы. Чувство боли У каждого из нас — свой болевой порог. То есть та интенсивность раздражения тканей тела, при которой неприятное ощущение уже воспринимается как боль.

я на самом деле боюсь общего наркоза. как-то очень сильна во мне привычка ставить знак равенства между мной и моим сознанием. ну, и отчаянное.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь.

Часть 2: Про наркоз